Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие!
Сочное и ароматное сало в маринаде: просто и вкусно
Опубликовано: 05 ноября , Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. Если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, получится шедевр народной кулинарии. Удивите друзей и родных — засолите сало по интересному рецепту. Хотя сало — визитная карточка украинской кухни, родиной шпика считают Италию. Соленое сало — популярная и питательная закуска.
Ингредиенты: свиная грудинка — г. Сало в банке. Сало в духовке.
- Новинка 16.2.2024
- Этот рецепт вкусного маринованного сала не занимает много времени на приготовление. Всё, что потребуется, так это просто смешать ингредиенты для маринада и выждать необходимое время, пока сало его впитает.
- Вкус у него особенный только сало и никаких специй! Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно месяца, а вареное сало - месяцев.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Голосование
- Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст.
- Не постное меню. Солим Скумбрию.
- Сало… О его пользе, вкусе и истории сказано и написано немало. И потому мы решили не углубляться еще дальше в эту тему, а просто попытаться приготовить сало в маринаде.
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание. Толщина зависит от того, где сало располагалось — на брюшке или, скажем, на ноге. Оптимальная — 3—6 сантиметров.