Как я и обещала, в этой статье расскажу Вам, как же приготовить кефир дома. Нам потребуется: Способ приготовления очень прост. Итак, приступим к приготовлению: Молоко доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Далее остужаем до температуры примерно градусов С.
Рецепт кефира
Перейти в корзину. Biochem srl. Вся продукция компании соответствует международным сертификатам качества и европейским нормативам, а главный принцип - ориентация на качество, которое достигается путем тщательного контроля производственного процесса. Состав и описание препарата.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Это поможет сохранить тепло.
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью? Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка — 0.