Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины.
Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях
Автор Юлия Пожарская. Домашние котлетки любят взрослые и детки. Предлагаю самый простой рецепт котлет. На гарнир
Знаменитые "Пожарские" котлеты - классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото. Куриные котлетки со сливочным вкусом и хрустящей корочкой.
- Рубрикатор рецептов
- Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни.
- Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского.
- PrimeMeat Блог Загадка «Пожарских» котлет.
- Приготовление
- Настоящие пожарские котлеты — это прекрасное блюдо, которое изобрели еще полтора столетия назад, в русском городе Торжке. Сейчас кушанье стало визитной карточной города, но для того, чтобы его отведать, ехать в Торжок совсем не обязательно — котлеты легко можно приготовить дома!
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше.