Прекрассная, легкая и вкусная запеканка. Для любителей как овощей, так и мясного фарша. Хороша как в горячем так и в холодном виде. В гр.
Брокколи с фаршем в духовке
Брокколи разделить на соцветия и коротко отварить в подсоленной воде чтобы не стала мягкой. Сегодня сама первый раз делала запеканку по этому рецепту, очень понравилось, поэтому решила поделиться с вами. Да,эт точно. Войти на сайт.
Отделите брокколи на мелкие соцветия и тщательно промойте под холодной водой. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. В кипящую воду добавьте соцветия брокколи и варите минуты, затем слейте воду. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Запеканки с мясом и овощами должны быть полноценно представлены в рационе, претендующем на звание «самого правильного и сбалансированного». Брокколи и цветную капусту необходимо есть, как минимум, дважды-трижды в неделю. Свинина нужна для создания аппетитного антуража, без нее овощи кажутся пресными. Крупа в блюде присутствует в качестве связующего элемента, хотя овсяные хлопья можно заменить крошками пшеничного хлеба. Поскольку фарш в запеканке равномерно распределяется между овощами, он остается сочным, не пересушивается в духовке. Овсяные хлопья должны быть средней плотности, плющеные — не годятся.