Сотрудники интернет-магазина Koptim. Это пищевой ароматизатор в виде жидкого концентрата, который предназначен для имитации эффекта горячего или холодного копчения при приготовлении рыбы, мяса, сыра и других продуктов.
Самый быстрый способ копчения рыбы
Классический жидкий дым — это ароматизатор натурального или искусственного происхождения, который используют для придания продуктам копченого вида. Описание жидкого дыма знакомо всем любителям разного рода вкусностей на мангале. Он представляет собой жидкий концентрат темно—коричневого цвета с характерным дымным ароматом. Как делают жидкий дым? Вначале сжигают древесину, чаще всего ольху, бук или черемуху.
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле.
- Способ приготовления
- Меню Читают Новые.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- Коптить жидким дымом проще простого, достаточно знать вкусные рецепты , которыми мы готовы поделиться в этой статье. Если сравнивать метод копчения жидким дымом с традиционным способом, первый выигрывает по некоторым параметрам.
Копчение — это обработка продуктов теплом, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины. Известно копчение еще со средних веков. Изначально его использовали для продления срока годности продуктов, но впоследствии такая еда стала настоящим лакомством. Копченая рыба наиболее популярна в приготовлении салатов, пицц и в роли закуски к пенным напиткам.