Кухня наизнанку. Media is too big. Моя любимая зеленая соль!
10 рецептов вкуснейших кабачков на зиму
Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и салаты из кабачков тоже получается очень вкусными, а какие заготовки на зиму из них получаются. Салаты из кабачков на зиму — представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище. Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Классическая кабачковая икра — тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом. Любителям креативных зимних заготовок наверняка понравится компот из кабачков. Но даже такую диковинку можно сделать еще оригинальнее, например, добавив туда апельсины.
- Ингредиенты для «Маринованные кабачки на зиму без стерилизации»:
- Удачная жизнь. Рагу из кабачков на зиму - просто, быстро, вкусно - пошаговый рецепт с фото.
- Легкий во всех отношениях салат из кабачков без стерилизации на зиму.
- Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать.
- Кабачки на зиму – рецепты с фото (пошагово)
- Варенье получается из кабачков необычно вкусным, особенно с добавлением цитрусовых или ягод. Овощ прекрасно сочетается с фруктами, пряностями.
- Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать.
- 1. Лечо из кабачков
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Заготовки с кабачками — прекрасная закуска, которую можно подавать не только в качестве гарнира к мясу, курице или картофелю, но и как самостоятельное блюдо, которое вкусно съесть с кусочком свежего хлеба. Ассорти можно есть отдельно или как гарнир к овощным, рыбным или мясным блюдам.
- Кабачковая икра по этому рецепту получается по вкусу похожей на магазинную. Ее любят взрослые и дети.
Несмотря на то, что на родине кабачков — Южной Америке — индейцы употребляли лишь семечки плода, современные люди научились получать витамины и полезные вещества из всего кабачка. Витамин А, витамин С, фолиевая кислота и магний — теперь вы знаете как сохранить витамины из кабачков на всю зиму, а помогут вам в этом нелегком деле наши рецепты. Можно найти великое множество рецептов домашней консервации из кабачков. Все заготовки готовятся с добавлением разных ингредиентов, но одно остается неизменным — плоды кабачка нужны непременно молодые, или «молочные» как их называют садоводы.