Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать масло с кефиром, яйцом, содой и солью.
Курник рецепт на кефире
Классический пирог курник готовится обычно без добавления кефира, или любого рода молочных продуктов, но как показала практика, именно благодаря им тесто получается очень мягким и нежным. Если вы хотите чтобы ваш курник был именно таким, то обратите внимание на рецепты ниже. Для теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с кефиром. Добавляем в смесь немного соли, сахара и просеянную муку. Замешиваем густое и слегка липкое тесто и накрываем его пленкой.
Курник на Руси называли «царским пирогом», его готовили к большим праздникам Троице, свадебному пиру. Традиционные рецепты выпечки довольно сложны. Для нее обычно использовали два вида теста: дрожжевое или песочное для основы и блинное для прослойки начинки. Впоследствии рецепты пирога упростились, начинку часто стали делать однослойной, но курник по-прежнему остается одним из самых вкусных вариантов выпечки, его не стыдно поставить на праздничный стол. Одним из самых вкусных и простых вариантов мучной основы для курника считается тесто на кефире.
- Пошаговый фоторецепт
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ингредиенты кефира 1 ст.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Шаги приготовления
- Курник — традиционное блюдо русской кухни.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Всё-таки 7 ложек сахара - это много..
Тесто для курника на кефире Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде. Ингредиенты: Мука - около 2 стаканов, Кефир - мл, Сметана - 1,5 ст. Тесто для курника на кефире Рецепт приготовления теста для курника на кефире очень прост. К тому же тесто, приготовленное на кефире отличается большей мягкостью.