Испечь вафли дома даже проще, чем блины. Конечно, для этого нужно обзавестись вафельницей. Какой именно — выбирайте сами. Бывают вафли тонкие, те самые, из бабушкиной старорежимной вафельницы, хрустящие облатки, которые так вкусно начинять сгущенкой.
Тесто для бельгийских вафель
Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких? Попробуйте наш классический рецепт бельгийских вафель. Такая воздушная пышная выпечка наверняка понравится взрослым и детям, поскольку не похожа ни на какую другую. Как следует из названия, родиной этих лакомств является Бельгия.
Тесто для венских вафель
Утро, солнце в окне, предвкушение нового дня и согревающее тепло чая… Чего-то не хватает? Ах да, конечно же аромата свежайших домашних венских вафель! Если вы овладели несложным искусством приготовления этого лакомства, приготовьтесь — вас будут умолять поделиться рецептом. А мы в этой статье делимся пошаговыми рецептами с вами. Вафли чрезвычайно разнообразны, они делаются из разного теста, бывают сладкими и солёными, выпекаются с помощью разных приспособлений.
Рецепт бельгийских вафель
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное но не горячее! Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.