Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.
Слоеное тесто для самсы
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: узбекская. Самсу любят все!
Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях — залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких. Тесто собрать в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Самса — сочный и очень сытный пирожок из слоёного, а главное пресного теста, особенно популярный в странах Азии, Средиземноморья и даже в Африке. Для начинки обычно используется мясо с овощами, чечевицей или горохом. Во многих точках земли самса считается уличной едой, как, например, хот-дог или гамбургер в Америке. Наибольшим спросом пользуется вариант пирожка с курицей и большим количеством репчатого лука.