Семга в сливочном соусе с грибами "Семга в сливочном соусе с грибами" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и нежность семги, богатство аромата грибов и нежность сливочного соуса. Это блюдо имеет долгую историю, так как семга и грибы были доступны в различных регионах и являлись популярными ингредиентами в кулинарии многих культур.
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты Сёмга 1 стейк. Грибы г. Сливки мл. Лук маленький 1 шт. Лук зелёный 1 шт. Масло оливковое для жарки, чёрный перец, соль.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле. Я взяла замороженные и уже нарезанные: резать не пришлось, но пришлось ждать, пока выпарится вся вода. Лучше берите свежие, будет вкуснее. Филе очистить от кожи и нарезать кубиками, затем добавить к шампиньонам, влить вино и тушить минут 10—15 на медленном огне. Сыр размять вилкой, положить в кастрюльку, залить сливками и нагревать, помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным и немного не загустеет.
Семга в сливочном соусе готовится из свежего филе или стейков, предварительно обжаренных и запеченных с добавкой острого перца и чеснока. Запеченная кусками семга в сливочном соусе — блюдо вкусное и очень нежное. Рыба готовится крупными кусками из филе или стейками, которые предварительно обжариваются в оливковом или сливочном масле. Соус готовится из жирных сливок с добавкой специй, мелко нарезанного острого перца и чеснока. На последнем этапе готовки рыба запекается в соусе до образования румяной корочки.