Лапша фунчоза — что это такое Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки.
Салат с фунчозой
Ольга Прокопьева И снова блюда китайской кухни! Салат из лапши фунчоза. Рецепт салата с фунчозой , огурцом, морковью и сладким перцем. Берем : г фунчозы крахмальная или рисовая лапша , ее еще называют стеклянной, морковь, соевый соус,2 зубчика чеснока, свежий огурец, болгарский перец, растительное масло. Технология приготовления фунчозы с овощами : лапшу залить кипятком на 15 минут, потом промыть холодной водой, порезать.
Холодная закуска из фунчозы и овощей Лянбань фэньсы — это простой и вкусный китайский салатик с приятным кисло-сладким, чуть солоноватым вкусом, кунжутным ароматом и упругой жевательной текстурой. Лапша фунчоза очень популярна не только в азиатской кухне, но и далеко за пределами своей родины. Особенно хороши с ней холодные закуски. Овощи и ветчину для этого салатика нарезают тонкой соломкой — так они смотрятся эстетично. Закуска очень сытная и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к горячим мясным или рыбным блюдам. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и полного растворения сахара.
- Публикация «И снова блюда китайской кухни! Салат из лапши фунчоза» размещена в разделах
- Опубликовано: 17 января , Приготовьте легкий салат с фунчозой, популярным ингредиентом азиатской кухни, и диетическим куриным мясом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Тайны звезд. Радость для аллергиков: готовим классический китайский салат с фунчозой.
- Фунчоза — это стеклянная, крахмальная лапша.
- Фунчоза с говядиной и овощами — салат с мясом из фунчозы по—корейски. Корейское блюдо готовят с вермишелью из бобовой муки или делают Фунчозу в домашних условиях со стеклянной рисовой лапшой.
Вы не знаете чем угостить своих постоянных гостей или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое, а времени на приготовление блюда совсем осталось немного? Так приготовьте национальное корейское блюдо салат «Фунчоза по-корейски». ХозОбоз уверен, все гости отметят оригинальность и остроту нового блюда. Красивое оформление и яркость овощей в салате не оставят его без внимания. Во время вкушения пищи вы окунетесь и почувствуете себя настоящим ценителем китайской кухни.