Вкуснее когда холодный. И очень душевненько идёт салатик под водочку или водочка под салатик. Давно хотела поделиться этим рецептом.
Салат Зимний оливье
Никогда не добавляю в салаты зелёный горошек. Одного вида не переношу. Вместо горошка - зелёное яблоко. Салат вроде тот же, а вкус другой. Я обязательно добавляю рассол от зеленого горошка. Но как известно: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч. Мука Ржаная отличается высоким содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности. Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Колбасу, картофель, морковь, огурцы, яйца нарезать кубиками.