Многие думают, что треска — это только диетическая печень, из которой получают рыбий жир. Но на самом деле, эта рыба считается полезной для здорового питания. Ее очень сложно сохранить свежей, поэтому ее чаще солят или сушат. Но все же именно свежемороженая треска является идеальной для диетического питания.
Постные ПП котлеты из филе трески + 5 секретов, чтобы не разваливались на сковороде!
Энергетическая ценность трески не превышает 70 ккал на г. Разумеется, готовое блюдо из этой рыбы получается более сытным, но все же не высококалорийным. Этот продукт, богатый белками, минералами и другими ценными компонентами, идеально подходит для диетического питания.
Рассказываем все о том, как выбрать треску и почему, собственно, именно эта рыба заслуживает вашего внимания. Вкусные рецепты, которые вам захочется попробовать немедленно, прилагаются. Наверняка вы сами знаете, что треска считается самой диетической рыбой. Ее плотное и одновременно нежное филе практически не содержит жиров около 0,5 г. При этом треска может заменить в рационе мясо, поскольку она содержит довольно много белка около 17 г.
- Вариант 1. Диетическая треска в пароварке
- Диетические блюда готовят с минимальным количеством масла, либо вовсе без него. Треску запекают, готовят на пару, либо тушат.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Виктория Савина. ПП рецепты.
- Ingredients
- А вы знали, что в тыкве всего 23ккал на гр??!
- Также рыба содержит большое количество белка, калия, кальция, железа и другие элементы. Это блюдо можно есть на ужин.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Чем полезна треска
- Автор Виталия.
- Треска — вкуснейшая диетическая рыба, которая обладает массой полезных качеств. Она насыщает организм кальцием, жирными кислотами омега 3, витамином В12, фосфором и белком с полным набором аминокислот.
- Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой.
Пожарьте лук без масла до прозрачности, добавьте треску и готовьте, пока рыба не начнет слоиться, около 5 минут. Сбрызните лимонным соком, нарежьте огурец и подавайте на стол. Приятного аппетита! Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.