Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить". Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито.
Как сделать дома вишневый торт Монастырская изба: простой рецепт
Время подготовки: 3 часа 40 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская.
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то! Что ни говори, домашние торты готовятся исключительно из лучших натуральных продуктов, без всяких вредных химических добавок. Случай с «Монастырской избой» вообще особый: здесь, как говорится, должны все звезды сойтись. Сначала необходимо сделать хорошее песочное тесто со сливочным маслом, после чего испечь из него трубочки со свежей вишней. Ну а затем собрать их красиво в виде шалаша, промазывая кремом из самой жирной высококачественной сметаны.
Если вы уже успели приготовить нежный торт Карпатка с заварным кремом, на этот раз удивите себя новым рецептом. К примеру, сделайте популярный торт Монастырская изба, который точно придется по вкусу любителям вишни. Чтобы желания освоить этот рецепт было еще больше, давайте узнаем, откуда у этого десерта появилось такое уникальное название.