Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: армянская.
Сыр Косичка (Чечил) рецепт в домашних условиях (текст)
Чечил из сычужного фермента, добавляемого в коровье молоко. Сгустки свернувшегося сыра растягиваются в нити, после чего сплетаются. Готовый Чечил хранят в рассоле. В косичке, благодаря плотному плетению, сыр сохраняет много полезных веществ в течение длительного времени, но не более двух с половиной месяцев. Имя обязательно.
Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов. Коллекция рецептов: закуски из сыра , простой рецепт закусок.
По чужим следам. Настоящий сычужный сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Как и обещала, сыр сварила, на фото каждый шаг зафиксировала, выкладываю рецепт.