Это блюдо — одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо в основном грудка или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом.
Вкусная новогодняя традиция: готовим салат «Столичный»
Салат «Столичный» недаром носит гордое название: он вкусен, популярен и подается на праздники. Многие путают такое блюдо с обычным салатом оливье, но все-таки небольшое различие есть: оливье традиционно готовят с молочной колбасой, а для «Столичного» используют вареное куриное мясо. В остальном салаты практически идентичны, правда, на сегодняшний день многие кулинары придумали различные добавки в «Столичный», но мы с вами приготовим его классический вариант — без добавления моркови, болгарского перца, морепродуктов и всего прочего.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат Столичный можно готовить как с отварным языком, так и с курицей как в нашем варианте.
Похожие статьи
- Торт персидская ночь рецепт пошагово
- Браслеты из цветных трубочек пошагово - Гортензия: основные виды, посадка и уход. Фото
- Рулетики своими руками - Бисквитный рулет на скорую руку - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Елочка из бисера. мастер-класс - Как сделать елку из бисера. Мастер -класс с пошаговыми фото