Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеное тесто в домашних условиях 4. Приготовил : Cookcat.
Слоеное тесто своими руками: готовим дома
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут. Состав слоёного теста:.
Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр. Взять хотя бы многослойные пироги или традиционные кулебяки — один вид этой выпечки доставляет эстетическое удовольствие и пробуждает аппетит. Рецепты блюд из слоеного теста присутствуют во всех кухнях мира. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, пресным или сдобным. В любом случае из него получается вкуснейшая сладкая и несладкая выпечка, чаще всего с яблоками, сыром, рыбой и грибами — тесто хорошо сочетается с разного рода ингредиентами.
- Рубрикатор рецептов
- Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно.
- Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух.
- Главная страница » Тесто » Слоёное тесто быстрого приготовления. Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное.
- Слойка: в чем ее особенности
- Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста.
- Слоеное тесто - один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое.
- Михаил Слободин.
Основное отличие слоеного теста — большое количество сливочного масла. В некоторых случаях масло заменяют маргарином, но он должен быть очень качественным. Необходимые слои получаются при правильном раскатывании и складывании пластов с одновременным промазыванием их новыми порциями масла. Готовые коржи можно приобрести в магазине в замороженном виде. Однако многие хозяйки считают покупное тесто менее вкусным и для домашней стряпни используют самодельное.