Возможно, вы ещё ни разу не готовили пасхальный кулич самостоятельно. Это совсем не беда, ведь мы вам предлагаем рецепт кулича пошагово в духовке, который неоднократно проверен многими хозяйками.
Кулич пасхальный по маминому рецепту
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться. Добавить г муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут. Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Выпекать в разогретой до градусах С духовке минут, потом увеличить до градусах и готовить еще 20 минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.