Рецепт хлеба и батонов

Рецепты выпечки батонов

Самый распространённый продукт питания — это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине — каравай, в Германии — брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе — лаваш, в Армении — матнакаш, в Израиле — маца, в Италии — чиабатта. Каждый хлеб вкусен по-своему.

Простой рецепт сливочного батона на закваске!!!

Нарезной батон — чуть ли не самый известный хлеб в Москве и в России. Рецептура его была разработана 80 лет назад, и с тех пор нарезной нисколько не потерял в популярности, а то и приобрел: нарезные в Москве начали выпекать даже модные французские булочные, так велик спрос на этот пшеничный хлеб с косыми насечками. Мы решили узнать, как делается этот батон в промышленных масштабах, для чего отправились на комбинат «Черемушки» хлеб с которого продается чуть ли не в каждом магазине Москвы, приглядитесь. На заводе нам показали полный цикл производства батона — от полностью автоматизированной опарной отсюда начинается жизнь каждого батона до упаковки уже готового хлеба. Наш завод «Черемушки» существует с года, и все это время мы ежедневно выпускаем сотни тысяч нарезных батонов, это одно из самых популярных наших изделий», — начальник булочного цеха Надежда Сергеевна Прокудина ведет нас между шпильками с только что выпеченным хлебом туда, где зарождается жизнь батона — в опарную. Это традиционный для России способ выпекания хлеба, можно даже сказать, что это бабушкин метод».

Батон жареный с молоком и яйцом
Батон молочный
Нарезной батон
Батон домашний очень вкусный
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого теста
Простой рецепт сливочного батона на закваске!!!
Белый хлеб пшеничный батон в духовке
Сладкий жареный хлеб
Как в газовой духовке одновременно выпекать два батона?
Рецепты хлеба
Хлеб со вкусом батона
Свежий хлеб с хрустящей корочкой за 30 минут: на один батон требуется всего 200 граммов муки

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду она должны быть не больше 40 градусов, в идеале градусов и подсолнечное масло.

Белый хлеб пшеничный батон в духовке рецепт с фото пошагово
Цюрихский хлеб : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Домашний хлеб: рецепт
Простой рецепт сливочного батона на закваске!!! | Закваски, Рецепты хлеба, Хлеб на закваске
Рецепты по ГОСТ (каталог) : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Свежий хлеб с хрустящей корочкой за 30 минут: на один батон требуется всего граммов муки
Простой рецепт сливочного батона на закваске!!! | Закваски, Рецепты хлеба, Хлеб на закваске
Рецепты хлеба от опытных кулинаров рецепт с фото на motoservice-nn.ru

У меня газовая духовка — самая обычная, без дополнительных функций. После долгих экспериментов подобрал режимы, на которых выпекаю хлеб. С одним батоном все отлично: он пропекается и подрумянивается. Если же одновременно выпекать два батона, при той же температуре за то же время они остаются бледными и сырыми. Пробовал увеличить температуру — они оба просто сгорели и остались сырыми.

Хлеб со вкусом батона
Домашний хлеб: рецепт
Белый хлеб «Быстрый»
Домашний батон хлеб на дрожжах в духовке простой и вкусный

Похожие статьи