Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Соус "Бажа" Баже с курицей. Это орехово-чесночный соус с приправами.
Курица в ореховом соусе бажа
Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост. Если усвоить основные правила его приготовления, то можно наслаждаться его вкусом в сочетании с жареной или отварными птицей, рыбой, цветной капустой, баклажанами и даже сваренными вкрутую яйцами. Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы.
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
Соус готовится из грецких орехов. Если сравнивать Сациви и Баже, то вкусы их абсолютно идентичны. Тем не менее, некоторые различия все-таки есть, и вот, в чем — Сациви жиже по консистенции, и в качестве загустителя в него добавляют небольшое количество кукурузной муки тонкого помола. Соус Баже значительно гуще, но только за счет большого количества орехов.