В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи:
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Приготовление картофельного пюре вроде бы не требует особых навыков и знаний, но свое мастерство можно поднять на совершенно другой уровень, если знать некоторые хитрости. Добавив немного воображения, можно создать оригинальные и вкусные вариации этого блюда. Для картофельного пюре подойдет практически любой сорт картофеля, выращиваемого в наших широтах, поскольку все они содержат достаточное количество крахмала.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками. Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.