Существует невероятно много соусов и приправ, однако венец популярности по праву принадлежит кетчупу. Его подают с макаронами, гамбургерами, мясными, рыбными или овощными блюдами.
20 отличных рецептов кетчупа из помидоров на зиму
Кетчуп является одним из самых популярных соусов в мире, и многие люди любят его вкус и аромат. Но многие кетчупы, которые можно купить в магазинах, содержат много консервантов и добавок, которые не всегда полезны для здоровья. Поэтому многие люди предпочитают готовить кетчуп дома, используя только натуральные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах домашнего кетчупа из помидоров. Томаты промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки.
Кетчуп в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт
Опубликовано: 09 августа , Первый томатный кетчуп в году сделал Генри Хайнц Пенсильвания. Рецепт включал томаты, крахмал и пряности. Сегодня хозяйки могут приготовить популярный соус без загустителей, синтетических добавок и усилителей вкуса. Воспользуйтесь рецептом и сварите дома натуральный кетчуп.
- Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидор и болгарского перца, закатав его в банки на зиму. Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму самый простой в приготовлении рецепт.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Такой кетчуп можно добавить в пасту, в пиццу, да просто на хлебушек помазать. Кетчуп имеет очень пряный вкус. Что делает его намного вкуснее покупного кетчупа. Такой кетчуп можно и закатать в баночки на зиму. Так как кетчуп я готовила на зиму, то взяла 8 кг помидор.