Когда на столе наших прадедов появлялась кулебяка, начинался настоящий праздник. Вкусный многослойный пирог подавали с разными начинками, а тесто было очень-очень тонким, ведь в кулебяке начинки всегда больше, чем теста.
Кулебяка с капустой
Основное отличие кулебяки от пирогов — сложная начинка. Как правило, состоит она из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими блинчиками. Еще одно отличие кулебяки от пирогов состоит в том, что более половины ее веса составляет начинка, тогда как в обычных пирогах начинки гораздо меньше. При этом тесто должно быть достаточно тонким.
Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти. Выложить начинку из риса, оставив края свободными.
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Я долго думала какой рецепт представить в качестве семейного даже провела небольшой опрос и пришла к выводу, что пироги, пирожки, кулебяки, беляши были наиболее популярны в нашей семье.