Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская.
Пирожное-печенье Персик: классический пошаговый рецепт
Пирожное-печенье «Персик» — красивый и очень вкусный десерт родом из СССР, классический пошаговый рецепт которого можно с легкостью повторить в домашних условиях. Такое угощение станет украшением праздничного стола, ведь печенье внешне действительно очень напоминает красивый спелый персик. В х и х годах прошлого века готовить пирожное «Персик» умели многие хозяйки, поэтому классический рецепт «по ГОСТу» можно встретить в бабушкиных кулинарных тетрадках. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое праздничное пирожное «Персики» своими руками и предложим простой пошаговый рецепт, все необходимое для реализации которого найдется на обычной домашней кухне. Готовить мы будем вкусное сахарное тесто на мягком масле и нежирной сметане из традиционных ингредиентов, которые также найдутся в каждом доме или ближайшем супермаркете. В отдельной емкости смешиваем грамм размягченного сливочного масла, 60 грамм сметаны и щепотку соды.
Как вернуться в СССРовское детство? Советское пирожное "Персик". Показываю пошаговый рецепт. В чаше миксера взбить яйца с сахаром. Необходимо добиться состояний "ленты", то есть при поднятии венчика масса тянется, а не капает.
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,. Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет.