Мама Люба. Вкуснейший пирог с брусникой: рецепт из «топленого» теста. Этот пирог с брусникой — не совсем обычная выпечка. Возможно, от вас потребуется немного храбрости и авантюризма: шутка ли — этот старый советский рецепт предлагает буквально «утопить» дрожжевое тесто в ледяной воде!
Пирог «Северный» с черникой и брусникой
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним.
Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок —. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
Наташа-мама Полины Поваренок 0 уровня. В нашей семье это самый любимый пирог в ягодный сезон. Тесто получается сладким, ягоды можно использовать любые: и малину, и клубнику, но я в основном беру лесные ягоды - чернику с брусникой. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.