Заметки туриста. Готовим Оджахури на костре. Пошаговый рецепт и почему не стоит готовить Оджахури в Афганском казане. Картошка - 1 кг.
Оджахури по-грузински в казане на костре
Оджахури в переводе с грузинского - семейное. Вкусное блюдо для всей семьи. Нежные кусочки мяса и румяная жареная картошка, приправленная зеленью и зернами граната на огне получается еще вкуснее.
Оджахури по-грузински в казане
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно.
Оджахури — блюдо национальной грузинской кухни, которое идеально подойдет для сытного обеда в кругу большой семьи. Для его приготовления понадобится свинина можно взять и говядину и курицу , картофель, сочные помидоры и свежая зелень. Все ингредиенты отдельно обжариваются в казане или на сковороде, после чего их соединяют вместе, добавляют разведенную в воде аджику и доводят до готовности на медленном огне. Если вы никогда не готовили это блюдо, понятный пошаговый рецепт оджахури по-грузински — это то, что вам нужно. Для эффектной подачи с грузинским колоритом можно использовать специальную глиняную или каменную сковороду. Ароматные специи — главный секрет потрясающего вкуса мясного блюда.
Похожие статьи
- Чёрноплодная рябина полезные свойства и противопоказания - Все о полезных свойствах и противопоказан
- Противопоказания при сельдереевом супе
- Альбадент зубная паста с мумие и фтором - Мумие: применение, состав, лечение, противопоказания, цены
- Кухня в бежевом цвете интерьер - Бежевая кухня (23 фото интерьер бежевой кухни, дизайн, видео)