Мандариновые настойки, наливки и ликеры — яркие и ароматные алкогольные напитки, которые особенно популярны в зимнее время. Обязательно попробуйте их приготовить и подать к столу или же разлить по красивым бутылкам и подарить своим друзьям и близким. Для начала, несколько советов по изготовлению.
Мандариновая настойка
Простой рецепт » Напитки. Домашняя настойка на мандаринах на водке Как вкусно сделать Домашнюю настойку на мандаринах на водке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Нужны очень спелые сочные мандарины, использовать лучше только сосновые иголки, а не ветку. На вкус крепко, так как не используется сироп и мало сахара, сосновый вкус отдаленно чуствуется. Снять цедру мандаринов, по возможности без альбедо белая прослойка между цедрой и мякотью.
Мандарины — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, но мы съедаем только мякоть, а шкурки зачастую выбрасываем. Предлагаю пустить кожуру в дело, сделав алкогольный напиток, который напомнит о прошедшем празднике в любое время года. Кроме корочек для приготовления мандариновой наливки потребуется еще один символ Нового года — веточки натуральной ели. Используйте большие и средние твердые мандарины, с которых можно снять цедру, не задев белую горькую мякоть.
- Продукты для рецепта
- Ароматный напиток с характерным привкусом цитрусовых.
- Esenija Поваренок 6 уровня. Пока еще есть мандарины, предлагаю вам сделать такую вкусную настойку.
- Мандариновая настойка — легкий и солнечный алкоголь.
- Минимальная сумма заказа 1000 руб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Изюминка этого коктейля - базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями.
Мандариновая настойка — ароматный, легкий напиток, который легко приготовить дома. Достаточно обзавестись парой мандаринов и бутылкой крепкого алкоголя. Настойку делают на соке, мякоти мандаринов. Хотя многие отдают предпочтение классической настойке на мандариновых корках. С составом настойки можно экспериментировать, вводя в нее дополнительные компоненты — другие виды цитрусовых, ягоды, фрукты, пряности, специи, кофейные зерна. Настаивают и хранят настойку в стеклянной или керамической таре.