Курица в духовке целиком с медом и лимоном рецепт

Курица с лимоном под медово-соевым соусом

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке Блюдо "Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке" - это сочетание сочного куриного мяса, ароматного лимона и сладкого меда, приготовленного в духовке. Такой маринад придает мясу нежный вкус и приятный аромат. История этого блюда связана с долгой традицией запекания птицы в русской кулинарии.

Курица, глазированная в меду и горчице

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, — и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами. Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло. Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин. Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо.

Курица с лимоном в духовке
Курица целиком в духовке с медом, лимоном и чесноком
Курица с лимоном, рецепт
Курица запеченная в духовке с лимоном
Курица в медовом соусе в духовке
Курица, запеченная с лимоном
Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке
Курица запеченная с мёдом и лимоном

Курица с медом в духовке — одно из самых простых и вкусных блюд, которое при этом выглядит очень привлекательно и сможет украсить и дополнить любой праздничный стол. К тому же времени на его приготовление уходит немного, а подать блюдо можно и к семейному обеду. Нежное мясо курицы придется по вкусу не только взрослым, которые следят за своим питанием, но и детям. Приготовить такое блюдо можно без лишних проблем, так как все ингредиенты всегда можно найти на прилавках продуктового магазина.

  • Автор Екатерина Дубовицкая. Курица, запеченная с лимоном, прекрасно подходит для семейного ужина либо праздничного сто
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике.
  • Курица в маринаде с лимоном — хорошее решение для домашнего обеда или ужина. Предлагаю проверенные рецепты приготовления кушанья.
  • Женский онлайн-журнал «МВ24».
  • Автор Julika. Ингредиенты тушка курица 1.
Курица целиком в духовке с медом, лимоном или апельсином и чесноком
Курица, запеченная с лимоном - рецепт автора Екатерина Дубовицкая
Курица запеченная с мёдом и лимоном - рецепт автора Julika
Курица, запеченная с лимоном. Рецепт с фото
Курица целиком в медовом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово
Курица в медовом маринаде с лимоном, рецепт с фото — motoservice-nn.ru
курица с медом и лимоном в духовке | Дзен
Курица с лимоном в духовке — рецепт с фото пошагово
Курица с лимоном
Курица с медом и лимоном в духовке - рецепт с фото на motoservice-nn.ru
Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке — рецепты | Дзен

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое.

Похожие статьи