Все мы любим время от времени полакомиться вкусной, хоть и не очень полезной едой из фастфуда. Сегодня мы предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд уличной еды — куриные наггетсы в панировке. SHUBA уверена: лучше потратить 20 минут, использовать вкусное куриное филе, любимые специи и качественное масло, но на выходе получить качественный продукт по вкусу. Такими наггетсами можно накормить детей и даже взять закуску с собой в укрытие.
Куриные наггетсы как в Макдональдсе
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса».
В Макдоналдсе в панировке используется сухое молоко. За счет него панировка получается сливочной на вкус. И не надо на "натуральность" ссылаться, дело не в ней абсолютно. Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка.
Вкусные и сочные наггетсы как в Макдональдс приготовить не так уж и сложно, а понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты. По желанию можно сделать кусочки куриного филе пикантными или совсем острыми. Для этого в состав маринада нужно ввести красный молотый перец или жгучий соус. Перед началом приготовления проверьте панировочные сухари на свежесть, ведь если они будут иметь затхлый запах или привкус, вкус готового блюда существенно пострадает.