Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна.
Печень с гречкой для малышей
Куриная печень содержит много полезных микроэлементов, среди которых особое место занимает железо. Существует мнение, что печень вредна для детского организма, но это заблуждение. Правильное употребление этого продукта ребенком — не более одного раза в неделю — вреда не принесет, а наоборот, не только разнообразит меню, но и поддержит кровяную и иммунную систему. Но не каждый малыш любит блюда из нее, поэтому предлагаю немного постараться, чтобы приготовить ее вкусно. Пошаговое приготовление рецепта с фото:. На сковородке, смазанной растительным маслом, слегка обжариваем лук вместе с морковью и добавляем печень.
Жесткая говяжья печень в сметанном соусе с гречкой — это одно из жутких воспоминаний детства для большинства тех, кто обедал в школьных столовых. Пережить детскую травму мы вам не поможем, а вот научить готовить печень так, чтобы дети уплетали ее за обе щеки, можем попробовать. Нежные, они просто тают во рту. А подавая их с разными соусами, можно варьировать вкусовую палитру этого блюда. И да, это тот случай, когда блюдо подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Лук режем полукольцами и обжариваем его минут на разогретой сковороде. Промытую печень можно нарезать или готовить целиком. Добавляем в сковороду к луку и жарим минуты. Кинзу и грецкие орехи мелко нарезаем. Добавляем в сковороду к луку и печени, хорошо перемешиваем и жарим минуты.