Хачапури кубдари — это блюдо, которое связано с культурой крымских татар, история которого уходит в древние времена. Слово "хачапури" происходит из грузинского языка и означает "хлеб с сыром".
Хачапури кубдари
Кубдари — разновидность хачапури, грузинской дрожжевой лепешки с добавлением мясного фарша. Это блюдо прекрасно смотрится и пахнет, а на вкус оно еще лучше! Кубдари — национальное блюдо Сванетии, высокогорного региона Грузии. Культура сванов развивалась на протяжении веков изолированно от остальных грузинских земель, что придавало ей определенные региональные особенности.
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.