Основные блюда. Любое блюдо.
Котлеты из кальмара
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?!
Пошаговые рецепты с фото. Рыбные котлеты с кальмарами!!! Пикантные и сочные.
- Как приготовить: Котлеты из кальмаров — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.
- Я часто готовлю такое блюдо на праздники и предлагаю гостям угадать, из чего оно сделано. Пока еще никто не понял, что приготовлены эти котлеты из кальмара.
- Описание приготовления:
- Сложилось мнение, что из кальмаров готовят только сложные и изысканные блюда. На самом деле из кальмаров даже из замороженных можно приготовить очень много различных блюд, например, котлеты — они при этом получаются очень сочные и вкусные, а состав их довольно прост.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде.
Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты. Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.