Картофель, запечённый в молоке со сливочным маслом Блюдо "Картофель, запеченный в молоке со сливочным маслом" является прекрасным примером классической русской кухни. Это блюдо сочетает в себе простые и натуральные ингредиенты, которые вместе создают нежный и ароматный вкус. Картофель, как известно, был одной из основных продуктов питания в России на протяжении многих веков. Он был доступен, питателен и легко хранящимся, что делало его идеальным для использования в различных блюдах.
Картофель в молоке, запеченный в духовке
Автор Анастасия Владимировна. Ингредиенты Картофеля чистый вес гр. Молока мл.
Приготовить вкусное и невероятно нежное блюдо можно как из старых картофельных клубней, так и из молодых. Картошку предварительно проваривают в кипятке, затем запекают в молоке со специями и сливочным маслом. Именно масло насыщает тонким ароматом и превращает твердые корнеплоды в буквальном смысле в тающие.
В число любимых мною корнеплодов я не отношу картофель. Но иногда тот или иной рецепт хочется испробовать. Таковым стал рецепт Гелии Делеринс из далёкого года "Картофель в сливках гратен Дофинуа" Встречал я на просторах интернета такой рецепт в различных интерпретациях, но решил попробовать тот, как говорится, из первых уст Сразу оговорюсь - обещанной корочки у гратена не вышло, а прибегать к хитрости, используя тёртый сыр, я не стал.