Сделать сочную и вкусную рыбку горячего копчения вполне можно и в домашних условиях. Однако, необходимо точно знать технологию и полностью соблюдать все правила — так результат будет положительным, а блюдо — не содержать каких-либо вредных компонентов. Все результаты.
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
К числу любимых в России закусок к пиву и другим алкогольным напиткам относится рыба горячего копчения. Она прекрасно воспринимается и как самостоятельное блюдо — вкусное, ароматное, питательное и очень полезное. Важным дополнительным аргументом в его пользу выступает возможность самостоятельной готовки. В статье содержится подробный ответ на вопрос, как коптить рыбу горячего копчения в коптильне в домашних условиях.
Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения. Если у Вас нет коптильни, то не беда. Для копчения дома, вместо неё, можно использовать мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку, как в нашем случае. Они отлично подходят для домашнего копчения.
Похожие статьи
- Рецепт домашнего торта с маскарпоне - Торт с сыром маскарпоне - Рецепт с фото пошагово в домашних ус
- Рецепты тортов с безе в домашних условиях
- Идеи для домашнего декора - Как вязать спицами узоры: фото, схемы и видео
- Мастер классы как делать мыло - Как сварить мыло в домашних условиях 50 идей - Рецепты Идеи