Традиционные «Оливье», «Цезарь» и селедка «под шубой» - скучновато для года. Вот рецепты салатов не менее новогодних, но при этом не банальных: «Мимоза» и «Греческий», и «Гранатовый браслет». На дно посуды выкладываем тертые белки яиц, потом тертый сыр. Сыр покрываем тонким слоем майонеза.
Традиционный греческий салат
Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда. Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда - овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
352 | Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. | |
32 | Два равноправных животных несут на своих рогах новый, год. | |
213 | Ингредиенты Курица любая ее часть которая нравится. Помидор 1 шт. | |
397 | Скорпион Скажу сразу - кушали его не раз и в разных ресторанах, смысл тот же что и здесь! | |
347 | Конечно, классический греческий салат готовится с листьями свежего салата латук. Но если готовишь зимой, то, на мой взгляд отлично подходит пекинская капуста. | |
92 | Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. | |
3 | Классический рецепт греческого салата Ну верней почти классический. |
Когда мы задавали вопрос нашим знакомым, много лет подряд приезжающим на отдых в Грецию из разных уголков мира, чем их привлекает эта страна, нам с улыбкой отвечали: «Чистое море, ласковое солнце, всегда свежие морепродукты, восхитительное вино, греческое гостеприимство, и, конечно, самый вкусный в мире греческий салат…». Действительно, в каталогах лучших мировых ресторанов, наряду с самыми изысканными блюдами, греческий салат занимает совсем не последнее место. Греческий салат, на его родине обычно называемый «хорьятики» — деревенский, получил свое имя, благодаря тому, что составляющие его компоненты: лук, маслины, сыр Фета , сладкий зеленый перец, а также огурцы, помидоры и оливковое масло — это те простые и привычные продукты, которыми питались греческие крестьяне. Однако, томаты, впрочем, как и сам салат, появились на столе греков сравнительно недавно. Известно, что в Европу помидоры были завезены испанскими конкистадорами в XVI веке, а в Грецию они попали лишь в году вместе с картофелем.