Азербайджанская долма, рецепт долма по-армянски, блюдо классическая долма из виноградных листьев традиционно готовят с начинкой из мясного фарша с рисом, завёрнутого в капустные или виноградные листья. Долма по сути — голубцы в виноградных листьях с фаршем и рисом.
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек. Семейным рецептом с нами поделилась студентка из Азербайджана Айнур Гурбанова.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма из свежих листьев винограда 3. Обновлен : Алексей Марчук.
Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов. Для начинки так же используется мясо и рис, но оборачивается все не в привычную нам капусту, а в маринованные виноградные листья. Блюдо под разными названиями и с незначительными изменениями в составе ингредиентов довольно популярно в странах Ближнего Востока и на Балканах. В Румынии оно известно как сармале, в Турции — сарма, в Армении — толма. В этой подборке мы собрали 10 различных рецептов долмы от подписчиков «Едим Дома». Здесь есть знаменитая мясная классика, сырная и постная разновидности, а также несколько рецептов с птицей и разными крупами.