Икру собственного приготовления необходимо съедать в тот же день или на утро следующего дня. Она не содержит консервантов и не хранятся. Начали потрошить рыбу, а там — икра!
Домашняя икра горбуши
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта. Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки.
Красная икра украшает любой праздничный стол, а особенно она вкусна, когда приготовлена по домашнему рецепту. Роскошный деликатес можно приобрести готовым, в консервной банке, но совсем не трудно самостоятельно засолить свежую икру горбуши. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов и требует небольшой затраты времени. Свежая икра встречается в целых тушках горбуши, из которых умелая хозяйка приготовит несколько разных блюд, кроме главного лакомства в виде янтарных шариков. Аккуратно добыв полоски икры из рыбной тушки, следует подготовить ингредиенты для засолки. В одной горбуше стандартного веса содержится примерно — г икры.
- Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
- Автор Татьяна Чумутина. Ингредиенты рыбы горбуша 1 кг.
- Автор Оксана.
- Горбуша — популярный вид дикого лосося, нежирная, диетическая и очень вкусная рыба, которая является источником белка.
- Признанные лидеры
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Автор: Юля, Читатель и автор Food.
Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени. Если вы целенаправленно захотели посолить икру, ищите самку — для нее характерны более короткая и округлая голова по сравнению с самцами, отсутствие горба на спине и выступающих зубов. Для засолки икры рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной рыбе — тушка должна быть упругой без признаков механических повреждений, иметь розовые или красные жабры, блестящие глаза и нерезкий запах.