О нас Оплата и доставка Обмен и возврат Контактная информация Блог. Рус Укр. Перезвонить вам? Укажите ваш номер телефона и имя.
Борщ с галушками по-украински
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон.
Борщ по-полтавски с галушками оставляет нам большой простор для творчества. И бульон можно готовить на разном мясе, и галушки — на разной основе. Мы ориентировались на рецепт специалистов из FoodmanClub , которые для бульона взяли утку, а для галушек — гречневую муку. Борщ с галушками по-полтавски в нашем варианте делаем на утином бульоне. Утку рубим на куски и час отвариваем в воде с лавровым листом и перцем горошком.
- Описание рецепта
- Хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда украинской кухни - борща с галушками.
- Борщ — одно из самых традиционных и любимых блюд славян, это блюдо известно по всему миру. На самом деле, борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.
- Главная Кулинария Рецепты Галушки для борща 19 марта ,
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Готово через: 1,5 часа. Галушки - кусочки теста, часто с мясной или сладкой начинкой, сваренные в воде или бульоне. Внешний вид галушек немного схож с клецками, но технология приготовления теста у них разная. Галушки могут выступать самостоятельным блюдом, а могут добавляться в супы.