Египетская кухня — одна из самых древних и значимых для истории кухонь. В Древнем Египте появилось множество блюд и способов их приготовления, которые мы знаем и по сей день. Например, именно в Египте ещё до нашей эры появилось первое дрожжевое тесто и хлеб из него. Конечно, спустя тысячелетия египетская кухня претерпела изменения, в том числе и из-за влияния ислама.
Хегазея (египетский пирог с корицей)
Я как-то в Интернете нашла, вот этот замечательный рецепт необычного десерта! Очень меня заинтересовало название, а когда я его приготовила, фытыр стал одним из самых любимых десертов нашей семьи. Если Вы заинтересовались, то я сейчас напишу, как приготовить это восточное чудо. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом. Тонкие слои хрустящего теста и море заварного крема — вы полюбите этот пирог после первого же кусочка. Муку просейте и смешайте с дрожжами и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с 1 яйцом до однородности. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, перемешайте и замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Сверните рулеты в виде улиток.
Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. Очень интересное и простое в приготовлении блюдо.