Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать».
Печенье крекер рецепт с фото в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира масла или сыра. Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную. Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус.
Соленые крекеры с семенами льна. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло. По истечении этого времени раскатайте тесто в квадрат толщиной мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук. Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте минут при температуре градусов до золотистого цвета.