Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод. Именно этот аппарат является незаменимой частью в приготовлении домашнего вина.
Вино из сливы
Хотя домашнее вино из сливы редко кто считает элитным или престижным алкогольным напитком, его вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного ценителя спиртного и даже профессионального гурмана и дегустатора. В технологии приготовления такого вина, некоторые домашние умельцы преуспели настолько, что сегодня они выдают готовую продукцию, которая по своим вкусовым и ароматическим свойствам нисколько не отличается от товаров известных производителей спиртного. Один из наиболее сложных процессов в приготовлении вина из слив — это получение сока из плодов. Главным препятствием является тот факт, что сливы содержат большое количество пектина, который делает мякоть желеобразной и трудно поддающейся отжиму сока. Именно поэтому в магазине никогда не найти чистый сливовый сок, а только нектар.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашнее вино из сливы 3. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 4.
- Навигация по записям
- Вино из сливы давно готовят на Востоке.
- У Вас тоже урожай слив на подходе?
- Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием.
Состав / Ингредиенты: | 95 | Для приготовления вина пригодны сливы темных сортов, собранные в период полной зрелости. |
Рецепт вина из слив с косточками | 23 | Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. |
Ингредиенты для вина из слив без косточек | 201 | Свежую сливу, соки, компоты, повидло и варенье любят многие. |
Слива — ягода, которая дает мудрость, здоровье и долголетие. В странах Востока уже несколько тысяч лет из нее изготавливают вина. В последние десятилетия домашнее вино из сливы потеснило в винных погребах виноделов виноградные и яблочные вина. Сливовое вино — это напиток на любителя, у него яркий динамичный аромат и теплый, непривычный вкус. Оно отлично гармонирует с блюдами из мяса более сухие варианты и различными десертами более сладкие варианты. Однако магазинное вино из слив, особенно китайского или японского производства сейчас в основном не натуральное.