Очень трудно скрыть симпатию к таким рецептам, которые в своем официальном или неофициальном названии имеют многообещающее и такое привлекательное для многих кулинаров слово «ленивые». Все что угодно, ленивые шанежки , ленивые вареники и пельмени или, как в нашем сегодняшнем рецепте, ленивые голубцы всегда выручат в ситуации временного цейтнота или приступа безделия. Набор ингредиентов в таких «ленивых» рецептах аналогичен по сравнению с их более кропотливыми аналогами, а готовятся они в два раза быстрее и не требуют особых умений, как-то мастерское наворачивание капустных рулетов или правильная раскатка и лепка теста. Итак, вот вам вся «ленивая» технология приготовления голубцов с пошаговыми фото!
Тефтели ЛЕНИВЫЕ
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Ленивые голубцы. Вернуться к рецепту: Ленивые голубцы.
Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной. Чтобы капустные листья отварились равномерно, сначала опустите кочан в кастрюлю на 5 минут, затем снимите с него верхние листья и отправьте оставшуюся часть в кипяток еще на 5 минут. Перед тем как.
История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить — ободрать, отварить, завернуть в них фарш.