Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
Форум Кулинария. Создать тему. Не получилось тесто для блинов.
Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто схожие — «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или на алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием. Ну что ж, давайте по порядку. Для блинов подойдет самая обычная пшеничная мука высшего сорта или общего назначения. Покупая «блинную» муку, посмотрите на ее состав: скорее всего, в ней уже будет разрыхлитель, сухое молоко, немного сахара и, возможно, яичный порошок.
Кулинарный проект «Дело вкуса» делится с телезрителями канала «Кухня ТВ» особенностями приготовления теста для блинчиков. Благодаря этим советам у вас получится испечь вкусные, тонкие и нежные блинчики, в которые можно завернуть любую начинку или же подать их с соусом или вареньем. Для замеса теста используйте теплое молоко — около С. В теплой среде в муке быстрее активизируется клетчатка. Всегда просеивайте муку перед использованием. Эта процедура не только поможет избавиться от комочков и возможного мусора, она также обогащает муку кислородом, в результате выпечка получается более воздушной.