Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления!
Борщ "бордовый"
Картофель порезать брусочками, заложить в воду, добавив соль, лавровый лист, душистый перец и перец-горошек. Поставить вариться. Капусту белокочанную тонко нашинковать, цветную порезать небольшими кусочками. Отправить к картошке, когда она станет мягкой, но не разваренной. Скинуть также порезанную кружочками молодую морковь.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей.
- Домашние радости и сладости. Самый вкусный борщ по версии моей семьи.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор Виктория. Ингредиенты Бульон.
- Раздел: Научите готовить!
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать.
- Темно-бордовый цвет одного из любимых украинских блюд кроется в правильной свекле и еще одном ингредиенте. Бытует мнение, что настоящий украинский борщ должен быть густым, чтобы ложка в нем стояла, наваристым и иметь насыщенный свекольный цвета.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Это не рецепт борща как таковой, нет-нет!
Это было все равно что установить «жучки» во все телефонные аппараты на земле. Чего же он ждет. «Хорошенькое зрелище, - подумал Беккер.