Пробовали ли вы блины на пиве? Такая выпечка получается тоненькой и ажурной, небольшие дырочки в изделиях говорят о том, что блюдо невероятно нежное и воздушное.
Блины на пшеничном пиве
Блинчики на пиве — замечательный рецепт, заслуживающий внимания. В отличие от моих любимых скороспелых блинов , в тесто для этих блинчиков кроме молока добавляется пиво, при этом в готовом блюде от него нет никакого запаха. Для приготовления рекомендую использовать именно светлое пиво, чтобы не было горечи. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, следует жидкость добавлять в муку, а не наоборот. В противном случае размешать комки будет очень сложно. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Тонкие блины из теста на пиве
Обычно тонкие кружевные блинчики многие привыкли готовить на молоке, воде или кефире. Но блюдо станет интереснее, если приготовить его с добавлением в тесто пива. Желательно использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка, которая может появляться из-за этого хмельного напитка.
Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я. Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Хочу поделиться интересным рецептом приготовления блинов на пиве.