Чем хороши дрожжевые блинчики — они всегда получаются пышными и толстенькими, с красивыми дырочками, да и вкус на высоте! Варианты тонких дрожжевых блинов у меня тоже есть в этой статье и они также достойны вашего внимания.
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно подходить в теплом месте несколько раз, но результат того действительно стоит!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
485 | Как приготовить блины с сухими дрожжами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. | |
2 | Дина, Коллекция Рецептов. Блины дрожжевые на молоке «Боярские» - Очень вкусные! | |
24 | Блины без сомнения можно назвать национальной русской выпечкой! |
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.