Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени. Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр. Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной. Блюдо всегда идет на ура правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр.
Хингял по-азербайджански
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под.
- Голосование
- Об азербайджанском хинкале можно многое сказать.
- Гуру хинкал хингал готовят с мясным фаршем и белым соусом из мацони с чесноком.
- Хингал — это вареные в бульоне кусочки теста.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: азербайджанская. Хангаль или хинкал, хингал, хенгель это очень популярное блюдо на Кавказе.