Во многих семьях творожная запеканка — самый любимый десерт к чаю. Если вы купили творог, то не упустите возможность приготовить такое блюдо. Мы сегодня будем запекать творожную запеканку в духовке и без манки по простому рецепту с фото.
Творожные запеканки без манки в духовке
Рецепт: Сочники с творогом. Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом - прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вку
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Если вы предпочитаете нежную, однородную текстуру в творожной запеканке, приготовьте ее без манки, только с мукой. Мука свяжет все ингредиенты, набухнет, благодаря этому запеканка получится пышной и после остывания осядет совсем немного. В этом рецепте можно использовать любой творог — как диетический нежирный однородной консистенции, так и с высоким процентом жирности и небольшим содержанием сыворотки. Нужно будет только подкорректировать количество муки, но не увлекайтесь — ее избыток сделает запеканку плотной, сухой и вкус творога ухудшится. Выбирая творог, все же не забывайте — насколько нежной и вкусной получится запеканка, зависит от его жирности.