Как сделать запеканку из творога? Творожная запеканка не требует дорогостоящих ингредиентов и, как правило, проста в приготовлении. Всего несколько несложных правил — и вы сможете побаловать своих близких новой версией привычного блюда.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Автор Ольга. Ингредиенты зернистого, сухого творога 1 кг. Реклама помогает Овкусе.
Творожная запеканка с изюмом уже стала классикой кулинарии. Этот нежный, пышный и очень полезный десерт идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина. Даже дети, которые не любят творог в сыром виде, с удовольствием лакомятся запеканкой. Придумано множество вариаций запеканки из творога: с мукой, сухофруктами, медом, шоколадом, без манки и яиц — рецепт у каждой хозяйки свой. Набор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии!
Разговоры о пользе творога ведутся очень давно — многими адептами правильного питания, известными диетологами, докторами и даже наши с вами бабушки и мамы не упустят случая высказаться о полезности этого кисломолочного продукта. Действительно, из-за того, что цельное молоко организм большинства взрослых усвоить не может, правильнее употреблять молочный белок именно в виде творога, кефира, йогурта и прочих производных от молока продуктов. Из творога получаются превосходные и нежные запеканки в духовке, которые будут вкусны в любом случае, даже с творогом обезжиренным, для аппетитного завтрака или некалорийного полдника. Сегодня мы предлагаем рецепт запеканки, считающейся практически классикой в кулинарии — творожная запеканка с изюмом на манке. Такой рецепт еще называют запеканкой родом из детства, так как именно так готовили детские запеканки в школьных и детсадовских столовых. Творожная запеканка готовится из некислого и не сухого свежего домашнего или магазинного творога.