Если чувствуете, что вам не хватает навыков или терпения для приготовления дрожжевой выпечки, заливной пирог — ваш вариант! Тесто для него можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике. Кроме яиц, муки и масла, для основы понадобятся кефир, сметана или майонез. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы хорошо распределяться по начинке.
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно от оторваться
Подборка рецептов теста для заливных пирогов с самыми разнообразными начинками. Овощные, ягодные, рыбные, мясные, сырные, сладкие, соленые — фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Но главное — приготовить тесто, которое будет мягким, пышным и не осядет при выпечке. Тесто готовится на молоке, сметане, кефире, йогурте, сыворотке, майонезе. Кстати, если вы решили приготовить заливное тесто на майонезе, то яйца не понадобятся.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке получается сногсшибательным! Тесто для пирога будем готовить на кефире с добавлением майонеза. Мякиш получится влажноватым, с крупными порами и рыхлой мягкой корочкой.
Готовим с Калниной Натальей. Идеальное тесто для заливных пирогов: 3 рецепта и 2 хитрости, чтобы не опускалась начинка на дно на кефире, на сметане, на майонезе. Еще покажу 3 начинки для пирога рыбная, с печенью и картофельно-рыбная и расскажу 2 хитрости как сделать та, чтобы в пироге начинка не опускалась на дно.